07/06/2009

CUMINETTI- COFANO IMMENSI : TERZI NEL DOPPIO MASCHILE QUARTA
ci sono 0 commenti
Dopo due anni di stop nei quarti di finale Cuminetti Cofano salgono (stra)meritatamente sul podio ai campionati italiani quarta di doppio a Conversano. Per il presidente una grande soddisfazione personale e per le aquile un prestigioso bronzo in una competizione di ottimo livello tecnico ( presenti ex campioni, giovani promesse azzurre e giocatori di serie B e C1 ). Dopo un primo turno agevole la gara entra subito nel vivo con la rivincita contro i forti piemontesi Bacci e Cardea. L' anno scorso era finita 11-9 al quinto e i giovani e talentuosi piemontesi erano desiderosi di rivincita. Il nostro doppio però lotta e gioca bene e dopo aver rimontato il primo set sotto 10 a 6 vince in scioltezza per 3 set a uno. Il turno dopo è ancora un 3 set a uno contro due forti giocatori di B2 romani. Negli ottavi Cuminetti Cofano si prendono una parziale rivincita contro Pinto, il forte topspinner che con de Michelis li aveva eliminati nei quarti l' anno scorso. Anche qui grandiosa rimonta sotto 10 a 6 nel primo set e vittoria in scioltezza per 3 set a 0. Si è ancora nei quarti e stavolta è proibito perdere! Gli avversari sono i forti topspinner romagnoli Lunardini Milianti allenati da Del Sante. Cuminetti Cofano partono bene e si aggiudicano il primo set agevolmente. Nel secondo qualche errore e qualche retina all' inizio del gioco avvantaggiano Lunardini e Milianti che impattano il conto dei set. 1 set pari. Nel terzo Cuminetti Cofano vanno 10 a 8 e 11 a 10, i tre set point però sfumano e sembra di vedere un film già visto nel 2008 con set point per andare avanti 2 a 1 buttati via. Nel quarto c' è un sostanziale equilibrio ma il doppio emiliano si porta avanti 10 a 8: 2 match point ! Finita? NO! un taglio di Cofano e un top di Cuminetti portano la situazione sul 10 pari e 2 errori degli avversari portano l' incontro in parità. Nel quinto set l' incontro si interrompe 15 minuti per due tagli che il presidente si fa su situazione di 2 a 1 per gli avversari. Al rientro in campo Cuminetti Cofano partono subito forte e si portano sul 6 a 2. Lunardini Milianti non ci stanno e vanno sul 7 pari. Poi 3 errori della coppia emilana danno 3 match point ai nostri. Il primo se ne va, il secondo pure ma nel terzo un taglio assassino Di cofano manda a rete il topspin di Lunardini. E' SEMIFINALE e podio sicuro! In semi Mondello ( ex. 2 di Italia ) e Curello si dimostrano leggermente più forti e vincono 3 set a uno con i primi 3 set tirati e molto equilibrati. In ogni caso grande prestazione e grande soddisfazione da parte del duo calabro lombardo. PAGELLE: CUMINETTI COFANO: 9 Un doppio forse non spettacolare ma concreto e difficilissimo da superare. Il taglio di Antonio e i block di Cuminetti si dimostrano una barriera difficile da superare almeno a livello quarta categoria. Complimenti vivissimi!