11/10/2009

Riscossa della D1 - battuto 5-3 il Lazzaretto
ci sono 0 commenti
Ottima giornata di campionato per la D1 che riscatta la sconfitta della prima giornata configgendo 5-3 i quotati (e, a detta di molti, prossimi vincitori del girone) avversari del Lazzaretto. Risolti i numerosi problemi logistici grazie a prodigiose doti di "facchinaggio & bassa manovalanza" e montato il tavolo nella palestra soprastante la normale sede degli allenamenti, il match ha inizio con qualche minuto di ritardo: riteniamo opportuno scusarci con gli avversari, che mostrano pazienza e savoir-faire. Sarà comunque il caso che il presidente Cuminetti risolva in fretta la penosa mancanza di attrezzatura (misura-retina, segnapunti e transenne) che ci fa fare figure da cioccolatai di fronte ad avversari e giudice-arbitro......... Inizia "San Mortola" che demolisce Morelli per 3 a 0 mostrando i suoi soliti prodigiosi recuperi ed un'ottima sagacia tecnica. A seguire gli avversari riequilibrano il conto con Caironi che batte Berchi 3-1; qualche rammarico per la prestazione opaca del nostro portacolori, che soffre (e non poco) il gioco sporco dell'avversario e la sua gomma anti-top sapientemente usata per addormentare gli scambi. Un grande prestazione di Enrico (3-1 al forte Canali Alberto) ci riporta in vantaggio, e la situazione migliora ulteriormente con Mauro che batte Morelli, mostrando finalmente un gioco sufficiente, abbinato ad una buona tenuta mentale in una partita che ha rischiato di sfuggirgli dalle mani in più occasioni. Si chiude 12/10 al quarto set e si va sul 3/1. Stefano batte alla quinta Canali, assai abile nel riportarsi sul 2 pari da 2 a zero sotto, ma in debito d'ossigeno sui micidiali pallonetti di tefano nel quinto e decisivo set. 4/1 per le aquile. Gli avversari si riportano sul 4/3 prima con Caironi che demolisce a colpi di antitop un Enrico incapace di sfruttare le occasioni a suo favore e sotto tono rispetto alla prima partita, e poi con Canali che annichilisce un freddo e poco reattivo capitan Traina, subentrato a Berchi. L'ultimo incontro della giornata vede Enrico giocare un ottimo tennis tavolo contro il robusto difensore Morelli. Partita tiratissima con parziali a 14, 12 e 11 per il nostro aquilotto, che termina l'incontro con una scandalosa serie retina/retina/spigolino e che spodesta prepotentemente Mortola dalla vetta della classifica per il "culo più grosso del quartiere". Voti: Mortola: 8. Implacabile, concentrato, sempre attento e presente. Vince una grande partita con Canali quando sembrava che l'avversario gli avesse preso le misure. Speriamo di poterci avvalere ancora del "santo protettore dei pallonetti e dei recuperi da venti metri dietro al tavolo" in futuro. Enrico: 8. A parte la parentesi negativa con Caironi (comunque sempre 300 posti avanti in classifica........) gioca bene sia con Morelli che con Canali. Quando riuscirà a mettere dentro qualche dritto in più diventerà veramente una brutta gatta da pelare. Mauro: 6/7. Poco concentrato contro Caironi, si riporta in carreggiata contro Morelli, portando a casa una partita brutta ma importante. Buona la tenuta mentale, qualche lacuna nel gioco, che si spera migliori nei prossimi incontri. Francesco: s.v. Entra a freddo contro Canali e non riesce mai ad impensierire l'avversario. Il suo gioco di difesa necessita di reattività e allenamento, che al momento mancano ancora al capitano. C'è comunqe tempo per recuperare. Forza Aquile.