D2 "F": Settimo 5 - Aquile Team President 2
Dopo una bella serie di vittorie, arriva il primo STOP dell'anno per le aquile presidenziali.
Incontro che dimostra come il tennis tavolo è stupendo e per il quale la testa, oltre la tecnica, conta tantissimo, soprattutto in momenti chiave che fanno la differenza.
Momenti chiave che, in questo turno almeno, non siamo riusciti a sfruttare, nonostante la bella lotta sportiva avuta sul campo.
Le Aquile schierano Capitan TRAINA, PAN e MARIANO.
Assenza pesante ma giusticata, il grande APACHE MALVASI.
Il Settimo risponde con MARAZZI, i fratelli CAMPANALE e MASSAZA MASSIMO.
Aprono le danze TRAINA opposto a MARAZZI.
Nel primo set Francesco soffre molto i servizi e non riesce a contrastare il giovane atleta che si impone per 11-5.
Nel secondo set il Presidente parte bene ed acquisisce un buon vantaggio, che pero vanifica in pochi secondi, cedendo il set con rammarico per 11-9.
Francesco reagisce e con testa e pazienza si impone nel 3 set per 11-9. Nel 4 pero' la benzina e la testa di Francesco non ci sono più. 11-3 Settimo ed 1-0.
Nel secondo incontro, PAN contro CAMPANALE STEFANO.
PAN dimostra da subito di che pasta è fatto e sfodera un bel 3-0, comunque ben giocato, all'atleta del Settimo.
1-1.
Chiude la pima rotazione MARIANO opposto a CAMPANALE MARCO. Antonio cerca di fare il possibile contro il fortissimo MARCO. Riesce anche a strappargli un set, sporcandogli il gioco con il puntino. Nonostante la sconfitta di Antonio per 3-1, si vede, a mio avviso, che Antonio sta ritrovando pian piano  una discreta forma.
2-1 Settimo.
La seconda rotazione si apre con PAN opposto a MARAZZI.
Pan è in grande spolvero e con i suoi attacchi, affonda anche il giovane MARAZZI per 3-0, riportando il risultato in equilibrio. 2-2.
Nel 5 incontro TRAINA è opposto al numero uno avversario, CAMPANALE MARCO. Sulla carta un incontro scontato, ma Francesco, nonostante la sconfitta per 3-0, rimane con un po' di amaro in bocca, perchè riesce a mettere in seria difficoltà l'avversario, impegnandolo nei primi due set soprattutto, fino ai vantaggi. 14-12 e 13-11 in favore di CAMPANALE. Il terzo set il Presidente perde 11-7, ma rimane comunque un ottimo match giocato da Francesco.
3-2 Settimo.
Nel sesto incontro MARIANO opposto a MASSAZA, entrato al posto di CAMPANALE STEFANO.
Incontro veramente vissuto al cardiopalma, sia dalla panchina e penso anche dai giocatori stessi.
MASSAZA va avanti per 2-0, entrambi vinti per 11-9.
Antonio ha lottato ma non è riuscito a prendere bene le misure all'avversario per strappargli almeno un set.
Ma Antonio sappiamo bene di che pasta è fatto ed infatti reagisce, anche motivato dalla panchina e recupera, soprattutto con l'esperienza e la battuta, che mette in difficoltà Massimo. Da 2-0 sotto quindi, Antonio si porta sul 2-2, sempre in set molto tirati.
Si va al 5 set e sulle ali dell'entusiasmo, Antonio parte alla grande, portandosi addirittura sul 6-0. Sembra fatta, ma qualche cosa si inceppa e l'avversario, con bravura, si avvicina pericolosamente, portandosi sul 6-4. Solo a questo punto Capitan TRAINA interviene chiamando il TimeOut, per cercare di spezzare il ritmo. Forse chiamato troppo tardi, il timeout risulta poco efficae e Massaza si porta incredibilmente sul 9-6. Antonio accusa un po' il colpo, ma riesce a portarsi sul 9-9, per poi, purtroppo, capitolare per 11-9. Che battaglia.
Peccato veramente, ma onore a Massimo. 4-2 Settimo.
Antonio, se puo' consolarti, non è la prima volta e non sarà l'ultima, che si recuperano vantaggi o svantaggi simili.
Certo è che la concentrazione risulta molto importante in queste circostanze. Sono attimi. Anche le strategie e, forse, dalla panchina si poteva chiamare prima il TimeOut. Ma va beh.
La partita pero' è ancora aperta, perchè a chiudere la  seconda rotazione, PAN opposto a CAMPANALE MARCO.
Un incontro spettacolare, che vede PAN molto determinato e che nei primi due set gioca veramente ad altissimi livelli, imponendosi con decisione per 2-0 (11-4 ed 11-6).
Ma CAMPANALE, nonostante la giovane età, non ci sta e con grandi colpi, si riporta sotto e si aggiudica il terzo set per 11-9. Pan, anche in questo caso, ha avuto delle occasioni per chiudere l'incontro, ma l'avversario è riuscito a neutralizzarle.  Nel terzo set forse Pan è stato un pochino precipitoso in alcune occasioni, forzando alcuni colpi, che l'hanno portato anche a qualche errore di troppo.
Si arriva al 5 set. Incontro veramente molto bello, ma che capitola a favore del Settimo per 11-9. Incontro e match. 5-2 Settimo.
Cosa dire, i 5 set in questa giornata non ci hanno detto bene, nemmeno in amichevole, dove il doppio TRAINA-MARIANO, cede al 5 set al doppio MASSAZA-CAMPANILE MARCO.
I rimpianti in questa giornata ci sono stati, inutile nasconderlo. Pero' ci sono stati anche tanti spunti positivi e, sicuramente, i nostri Aquilotti ne faranno tesoro per gli importanti incontri che ci saranno a breve, ad iniziare da quello contro l'ARESE, l'11 Febbraio.