29/02/2016

Aquile Verdi: ed eravamo 4 pari
ci sono 1 commenti (leggi) ci sono state 514 letture
Questa volta contro la Tental o Tintal vernici, non ci siamo fatti trovare impreparati come all'andata, dove ci hanno sverniciato per 5  a 0. Ci siamo presentati all'appuntamento con tutto l'occorrente: secchi per vernici, pennelli piccoli, pennelli grandi, pennellesse, e rullo telescopico. Cappello in testa fatto con la prima pagina della gazzetta.

Inizia Gigi contro Ricciardi. Il nostro lo tiene a distanza con il suo lungo pennello e conquista il primo set 11-9. Il Ricciardi pero' escogita un maledetto servizio a martello che mette in grossa difficolta' il nostro, che nonostante cambi in continuazione pennello con pennellessa e con rullo, perde 3 set di fila e consegna il primo punto agli avversari.
Ci pensa pero' Riky in grande spolvero a pareggiare le sorti dell'incontro vincendo in 3 set contro Meli 11-7,11-9,11-7.
Scende in campo Davide contro Brunoni giocatore di grandissima esperienza e classe, che infatti vince lasciando a Davide solo un set.
Ma e' ancora Riky, toccato dalla grazia che ci riporta in parita vincendo contro Ricciardi, colui che aveva sverniciato Gigi, perdendo il primo set 11-3, ma prendendo poi le misure con il rullo telescopico che non lascia scampo , vincendo gli altri 3 set 11-3,11-5,11-2.
E' la volta di Andrea contro Brunoni. Andry, che sta' ancora dormendo, non oppone resistenza e perde in 3 set.
Ma e' Davide, anche lui in gran forma che ci porta sul 3 pari vincendo contro Meli 11-3,9-11,11-3,12-10, sotto l'abile regia di Gigi in panchina che lo sferza e lo frusta con pennellate al primo segno di scoramento, mentre Riky , su un tavolo libero, cercava, ma inutilmentte, di risvegliare Andrea dal lungo torpore.
Purtroppo anche Riky soccombe all'esperto Brunoni pur disputando una grandissima gara e riuscendo anche a vincere il terzo set per 11-9 e perdendo il quarto solo ai vantaggi 12-10. Ma e' ancora Davide che ci porta sul 4 pari vincendo contro Ricciardi per 11-8,8-11,11-5,11-8 in una sfida all'ultimo pennello e vendicando cosi' la sconfitta iniziale di Gigi. Davide infatti non si fa sorprendere dal servizio a martello, ma anzi gli risponde con un'incudine che sorprende l'avversario.
Ma ecco che sul 4 pari, gli imbianchini tirano fuori dal secchiello il Calligaris, giocatore di C2 che presentatosi all'improvviso in abbigliamento da pescatore, calzoncini al ginocchio e maglietta beige, conquista il punto decisivo in tre set contro Andrea, nonostante la cura di Riky l'abbia svegliato e rimesso in sesto.Per noi comunque e' come se fosse stata una vittoria , visto il 5-0 dell'andata. E qua si vedono i risultati dei proficui allenamenti svolti sotto l'abile mano del coach Valerio a cui vorrei dedicare il famoso sonetto che il sommo Dante dedica al suo amico Guido Cavalcanti intitolato Guido vorrei che tu... sempre nella duplice versione.