24/03/2009

TT Festival di Senigallia: splendidi successi nell'NC per le Aquile!
ci sono 0 commenti
Anche quest'anno, come tutti gli anni anche se in una stagione insolita, si è rinnovato l'evento di Senigallia, dedicato per il 3.anno al fondatore Francesco Pierciaccante. Grandi risultati per le Aquile nella categoria NC, la sola in cui eravamo presenti, a causa del forzato forfait di Cuminetti e della concomitanza con i Veterani di Bolzano. Il risultato di maggior prestigio è il 1. posto nel doppio (primo successo pieno in 7 anni di partecipazioni!) della coppia Bocchi-Abbà, che, dopo un girone di qualificazione vinto facilmente, ha saputo sbarazzarsi con grandi prestazioni di due coppie che il giorno prima, nella gara a squadre, li avevano sconfitti: Roma1 di Sasso-Giorgetti, presi quasi a pallate in semifinale (3-1 con parziali di 5,2,7 nei 3 set vinti) e Torino2 di Gioia-De Martini, sconfitti 3-0 in un incontro molto più tirato di quanto il punteggio possa far pensare. Buona la prestazione di Ferrario-Traina, eliminati di un soffio nel girone con l'inedito puntino di Fabio. Altri risultati di prestigio sono il 2. posto a squadre del gruppo dei "longobardi" (su 12 squadre partecipanti), sconfitti in finale da Torino1 dopo avere eliminato Roma1 nei quarti e Suzzara in un'avvincente semifinale decisa dal doppio, il 4. posto di Paolo Bocchi nel singolo (con un po' di rammarico per avere perso la semifinale per 3-2 dopo avere avuto 2 match-ball nel 4.set contro Giorgetti, battuto venerdì nella gara a squadre) e il 3.posto della coppia "mista" in tutti sensi (Aquile-Sandonatese...) Paolo-Nadia nel doppio misto. Complimenti a Tronconi, Traina e Abbà per avere passato il girone nel singolo, fermandosi poi contro avversari troppo forti (Enrico riesce a mettere in grave difficoltà quel Rombiolo che poi sarà 3. assoluto), e ancora a Fabio e Francesco per la prestazione nella gara a squadre, dove ognuno ha portato un contributo prezioso per il 2.posto finale. Splendida come sempre la cornice e l'organizzazione, la stagione ed il meteo non sono stati invece all'altezza dei precedenti. Comunque sempre una bella esperienza, da proseguire negli anni futuri!