03/10/2016

D1B – Saronno DF Sistemi 3-5
ci sono 0 commenti ci sono state 387 letture

Inizia finalmente il campionato 2016 – 2017 e le Aquile della d1B esordiscono tra le mura amiche del Carducci contro il Saronno Sistemi. Con Max e Giovanni all’estero, la formazione è obbligata: Roberto, Marco e Enrico, con quest’ultimo però un po’ acciaccato e con poco allenamento. Per Marco il poco allenamento è ormai una tradizione…

Come ogni prima di campionato, il livello della squadra avversaria è una grande incognita; il Saronno si presenta con Colombo, Gianluca Franco e Cimpanelli, Daneluzzi a disposizione.

Lo scontro inizia con Roberto contro Colombo. L’atleta del Saronno gioca bene, ma Roberto è in ottima forma. I suoi attacchi taglienti bucano la difesa avversaria, ed a parte qualche errore di troppo nel terzo set, la partita scorre via senza troppi patemi per Roberto: 3-1 con parziali abbastanza netti a favore dell’aquilotto. 1-0 Aquile.

Marco scende in campo contro Gianluca Franco. L’aquilotto è concentrato e i suoi attacchi a scambio sono precisi. Vince in 3 set abbastanza rapidi, ma sicuramente il gioco dell’avversario gli era particolarmente congeniale. 2-0 Aquile.

Enrico esordisce contro Cimpanelli, in classifica il più quotato degli avversari. Enrico parte bene portando a casa il primo set, ma la partita si complica perché l’alfiere del Saronno inizia a prendere bene il tempo sui top arrotati dell’aquilotto e chiude con schiacciate spettacolari. Enrico prova ad alzare il suo livello di gioco, ma gli acciacchi ed il poco allenamento gli rendono il compito particolarmente arduo. La partita arriva al quinto set e qui l’aquilotto cede lasciando il punto agli avversari. 2-1 Aquile.

Torna in campo Marco opposto a Colombo. La prima partita disputata lascia ben sperare, ma l’aquilotto perde totalmente la misura dei suoi attacchi di rovescio. In più non riesce praticamente mai a rispondere ai servizi dell’avversario. Nonostante i 2 set persi ai vantaggi, la partita non sembra mai in bilico. 3-0 Saronno e 2 – 2 nell’incontro.

Scende nuovamente in campo Roberto. Sul 2 pari la partita contro Cimpanelli è fondamentale. L’aquilotto impiega un set ad adattarsi al gioco avversario, ma dal secondo parziale in poi è incontenibile. Con i suoi servizi tagliati e gli attacchi martellanti chiude in quattro set con parziali netti. 3-2 Aquile.

Nel sesto incontro il Saronno sostituisce Gianluca con Daneluzzi. Per le Aquile tocca ad Enrico che resta un po’ imbrigliato nel gioco sporco dell’avversario (puntino lungo). La cattiva condizione fa il resto, ed Enrico cede 3-0 contro un avversario sicuramente alla sua portata in altre situazioni. Punto fondamentale per il Saronno, che azzecca in pieno la sostituzione: probabilmente con Gianluca l’aquilotto si sarebbe trovato meglio. 3 pari.

Marco in campo contro Cimpanelli praticamente non riesce a giocare per i primi 2 set. Si riprende vincendo il terzo, ma cede al quarto. Ancora una volta attacchi un po’ imprecisi e sofferenza nelle risposte. Come al solito a Marco manca un piano B quando le cose non vanno come lui vorrebbe (ed ogni tanto anche il piano A ...).  . 4-3 Saronno.

L’ottavo incontro è decisivo. Enrico opposto a Colombo deve portare a casa il punto per tenere in vita le Aquile. Alla nona poi andrebbe Roberto che con questo stato di forma partirebbe sicuramente favorito. Enrico però inizia male al primo set, arriva ai vantaggi nel secondo e continua a crescere nel gioco, arrivando a vincere con autorità terzo e quarto set. Nel quinto inizia bene portandosi in vantaggio 6-3. Ma l’alfiere del Saronno è in grado di riprendersi da una situazione complicata, e con un ottimo recupero chiude 11-7. Gioco, partita e incontro Saronno per 5-3.

E’ una sconfitta che lascia un po’ di amaro in bocca perché con un po’ più di condizione ed allenamento la vittoria era alla portata. Ad ogni modo il campionato è lungo. Max e Giovanni daranno presto il loro contributo e, soprattutto, speriamo passino gli acciacchi di Enrico. Il girone è complesso, ma con una squadra compatta e in forma la salvezza è assolutamente possibile!