09/11/2015

3. giornata AA Verdi - Mancò la fortuna, non il coraggio
ci sono 4 commenti (leggi) ci sono state 456 letture
Questa volta siamo andati proprio a un pelo dal cogliere, non dico la prima vittoria, ma almeno il primo punto, in quel sabato pomeriggio infuocato.Gli avversari arrivavano da Sesto e si chiamavano Tental, un nome che richiamava una marca di vernici degli anni settanta. Ed infatti ci hanno sverniciato.
Inizia Riki [Minoia, ndr] contro un avversario che potrbbe essere suo bisnonno, scopriamo poi che nel suo primo torneo partecipo' anche Garibaldi, Bixio e il generale Lamarmora.
Riki lo affronta con spirito garibaldino, cercando di farlo muovere a destra e a manca, ma lui si muove poco , pero' in compenso fa i punti. Primo set perso 11-9, secondo vinto 11-9, terzo perso 11-8, quarto vinto 11-8, ma e' al quinto dopo essere stati in vantaggio 10-8 che si perde ai vantaggi. Riki a tutt'oggi non si e' ancora ripreso e vaga tra le aule spoglie del liceo Carducci picchiando la testa contro la lavagna.
Nella seconda partita Davide [Giglio] sereno vince il 1 set 11-8.perde il 2 set 11-9, ma e' la vittoria nel 3 set 11-5,che ieri ci illuse e che oggi ci illude o aquila. Infatti si perde purtroppo il 4 e il 5 set 11-5 e 11-5.
Nel terzo incontro Gigi [Scannavini] ormai prostrato psicologicamente nel veder i giovin ragazzi in lacrime, cede in tre partite 11-7, 11-8, 11-8, da uno i cui servizi se li sogna ancora oggi di notte.
Quarta partita ancora Davide contro un ex c2 . Ottima prova , perde il 1 set 11-8, ma vince il 2 ai vantaggi. Purtroppo perde il 3 e il 4 con il punteggio di 11-8 e 11-9.
Nella quinta e decisiva partita scende in campo Andry [Miceli] , sbuffando come una ciminiera dopo aver fumato nella attesa tutto quello che c'era in giro (sigarette, cartine, asciugamani, tende) e infatti vince il 1 set 11-9. E ' carico, e' carico...., ma si scarica perdendo il 2 set 11-5. Ma e' nel terzo set che si consuma la tragedia, dopo essere stato avanti 10-5, si fa raggiungere e sconfiggere ai vantaggi . ....Non ci sono piu' parole , e infatti in silenzio perde, ancora ai vantaggi, il 4 set.
A questo punto guardando fuori dalla finestra il sole che tramontava in questo sabato che preannuncia l'estate  di San Martino, non ci resta che consolarci rimembrando quella supenda lirica del Carducci in onore del liceo che ci ospita nella duplice versione original e new version.