16/11/2014

D2 B Girone G: vittoria in trasferta 5 – 3
ci sono 2 commenti (leggi) ci sono state 406 letture
Dopo una sosta di circa un mese, prevista dal calendario finalmente si riprende con una nuova trasferta che ci vede impegnati a Vimercate per la precisione fraz. Ruginello contro il BANFI B, attualmente a punteggio pieno.
Viene confermata la formazione della precedente trasferta e quindi alle 16,30 inizia le danze Roberto che incontra Fabio Vigano’ in una partita che verra’ giocata quasi esclusivamente sui rispettivi servizi. Infatti entrambi faticano notevolmente a capire i servizi altrui ma fortunatamente il ns portacolori con alcuni colpi efficaci al momento giusto si aggiudica l’incontro per 3-1, i parziali sono eloquenti 13/11-11/13-11/7-13/11.
Fa il suo ingresso Enrico che deve vedersela con Angelo Conti, sulla carta il piu’ forte della squadra Avversaria. L’inizio e’ confortante , primo set vinto a 6, ma a quel punto, un po’ l’avversario modifica e rallenta ancor piu’ il gioco, un po’ Enrico si lascia irretire e innervosire dalla tattica dell’avversario, in un batter d’occhio si arriva al 1-2 (8/11-2/11). Nel quarto set il ns aquilotto ritrova determinazione, concentrazione gioco e cattiveria e pur se nei vantaggi fa suo il set e vola nel quinto a 10/5. Qui si spegne la luce e nel piu’ classico dei harakiri lascia il set ai vantaggi agli avversari.
La tornata iniziale finisce con l’incontro tra il nuovo aquilotto Paolo, tuttora non ancora in perfetta forma che purtroppo deve incontrare l’esperto puntinato Mario Galbiati. Nonostante l’impegno e la buona volonta’ non riesce a uscire dal gioco dell’avversario e perde in 3 set.
Si riparte con un Enrico che deve incontrare Vigano’ che tanto con i suoi servizi ha fatto penare Il ns. Roberto. A parte il primo set di studio e con qualche errore di troppo (perso ai vantaggi 11/13) Il ns. veterano si impone nettamente vincendo i successivi tre set a 6/6/7. Le sorti sono di nuovo in parita’ 2-2.
Nuovamente entra in campo il giocatore che per ora e’ sicuramente il piu’ in forma e che anche oggi si dimostrera’ determinante Roberto (Xu Liang). Deve affrontare l’esperto Galbiati che in breve tempo con il suo gioco di difesa con il puntino e di aperture con il diritto si porta sul 2-0 (7/11-3/11). A questo punto la ns. punta di diamante con estrema intelligenza e capacita’ di capire durante la partita, come adattarsi e modificare il proprio gioco, fa un altro miracolo (vedesi trasferta a Binasco) vince perentoriamente i due set successivi 11/5-11/4 e porta a casa la vittoria in un quinto set combattuto punto a punto per 16/14. Grande Roberto.
Fa il suo ingresso il capitano Massimo che affronta Corti giocando una partita insulsa, senza convinzione e non riuscendo a incidere contro il gioco lento e d’attesa del suo avversario (3-0 secco). Siamo nuovamente in parita’ 3- 3.
Spetta ad Enrico cercare di riportarci in vantaggio. Gioca contro l’ostico Galbiati, ma ormai con l’esperienza fatta sui campi da gioco ha imparato come gestire una puntinata e salvo il primo set sempre molto di studio vince nettamente 3-1 (parziali 11/7/4/5). Si prospetta la possibilita’ di chiudere la partita.
Gioca il capitano contro Vigano’ e grazie al suo gioco di puntino che permette di limitare se non annullare i servizi che si erano dimostrati deva- stanti nei precedenti incontri ed al fatto che entra in campo piu’ concentrato e motivato, porta a casa partita (3/0) e incontro. E’ fatta 5-3. Forza Aquile. Un ringraziamento a Nadia e Donatella che ci hanno sostenuto anche nei momenti piu’ critici
Un saluto ed un arrivederci per il ritorno ai ns. avversari.